Приключения Стразочки в империи Рукоделии. Глава 2

                Глава 2
                Помощники Императора и его непобедимая армия.

  Сам же император должен был решать очень много важных государственных дел. И для решения этих дел у Напёрстка были помощники: главный министр Нитковдеватель, генерал императорской армии Заклёпкин и министр обороны барон Поролон.
  Главный министр был очень быстрым и шустрым. Он без труда мог пролезть в любое игольное ушко, и поэтому раньше всех узнавал обо всём, что твориться в государстве и даже за его пределами.
  Министр обороны барон Поролон всё время воздвигал новые оборонительные стены из поролоновых плит и блоков вокруг скалы с замком. Конечно, мягкие поролоновые стены могут показаться не очень надёжным укреплением, но дело в том, что императорская армия состояла из английских булавок. Это были крепкие и стойкие солдаты. Когда они готовились к атаке, то отстегивали свои иглы и выставляли их вперед, как штыки. Вся беда была в том, что они были железными, а на замок часто нападал бандит Магнит. Он хотел захватить не только замок, но и всю власть в государстве, и стать Императором Рукоделии.
  Генерал Заклёпкин постоянно тренировал своих солдат, учил их маршировать ровным строем и не поддаваться врагу, но бандит Магнит обладал такой магнитной силой, что как только он подходил к скале, так генерал, и вся его армия кубарем летели к нему. И если бы не поролоновые стены, в которые они втыкались, то бандит Магнит уже давно победил бы императорскую армию.


Рецензии
Оленька! Здорово! Очень жду продолжения.
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   29.08.2018 07:15     Заявить о нарушении
Оля,спасибо!Надеюсь,будет не скучно!)))

Олёна Медведева   29.08.2018 13:29   Заявить о нарушении
Задумка интересная, вперед!

Ольга Волкова 51   29.08.2018 14:30   Заявить о нарушении