На Успение Святой Богородицы

На Успение Святой Богородицы,
небо замерло слезой в синей проседи,
птицы песен не поют, улетая ввысь,
провожает ее в путь в позолоте лист.

Богородицу встречает хор ангелов,
стелет белый амофор с божьих замыслов.
Помолись за нас у Бога, Пречистая,
Свято –Дева словно реченька чистая.

Знаю, ходишь ты кругом тихо по небу,
на рассветных облаках, как по  золоту,
слышишь каждого, кто просит о помощи,
со слезинкою сердечною в голосе.

Преблагая ты Царица - Заступница,
припадают к тебе праведник с блудницей,
Утешительница в скорби и горести,
прибегаю я к тебе, Свет,  за помощью.

На Успение святой Богородицы,
провожают ее птицы до Троицы.
Дева радуйся,с Христом ты опять в раю,
Он воистину воскрес тогда на кресту.


Рецензии