Визит

Ну что ж, привет, моя уютная комора,
к тебе давно я не был в гости.
В разъездах все: Содомы и Гоморры,
поизносили мне мозги и кости.

Остановка у порога, неловкое молчанье,
запыленный комод, и рукопись ветха,
с почти забытым привкусом отчаянья:
не бороздит ее чернильная соха.


Рецензии