Счастье

А счастье, словно маленькая птица,
Живёт, летает, не ведая забот,
То упорхнёт из рук, то возвратится,
То запоёт играя, радуя народ.

За счастьем далеко ходить не надо.
Оно раскрасит синий небосвод,
С прекрасных лепестков родного сада
Прольётся в солнечный восход.

Кому-то счастье дарит вдохновение,
Кому то счастье принесёт любовь,
Кому-то - приподнимет настроение,
А кто-то с счастьем выйдет из оков.

За счастьем далеко ходить не надо.
Оно есть просто состояние души.
Лесная красота, ручей, прохлада,
И времени чуть-чуть, где можно не спешить.

Дыханье лета, на душе отрада,
Волненье трав, на небе солнце высоко.
Для счастья многого не надо.
Когда ты счастлив, на душе светло.

29.08.18

Видеоролик счастливого человека Сергея Покидько:
https://www.youtube.com/watch?v=raIHxpcYhIw


Рецензии
Светлые стихи!
Как дуновение свежего ветерка!

Саша, желаю вам именно того счастья, которого хотите вы!))

Просто Поверь   16.11.2018 23:02     Заявить о нарушении
Просто верю вам. Большое вам спасибо за приятную рецензию и добрые пожелания. Желаю вам счастья, любви и творческих успехов. С теплом души, Александр.

Александр Халеев   17.11.2018 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.