Конец игры

                Мой любимый кофе
                Олег Кротов 2



Кофейный диспут - эндшпиль в маске.
Не уставая повторять,
пия разбавленные краски
морские,- некому пенять.

Понять, войти и верить в нечто...
Не задавая тон - вершить.
И в плед закутывая плечи,
уже почти его любить.

Под воздух влажный из тумана,
сидеть оглядывая шик
соседних столиков за рамой
витринной. О, не может быть...

Я вижу профиль этот снова
среди пустот прожекторов,
слепящих ночью брег, с уловом
не радующим поваров.

Не возвращусь в ночлег, всё чаще
ищу у стаи свой приют.
Когда вдоль бездны от напасти
идя, нахлынут волны страсти
последней строчкой и убьют.

                29 августа 2018 года

*Эндшпиль (от нем. Endspiel — «конец игры») — заключительная часть шахматной или шашечной партии.


Рецензии
воздух нежный из тумана носит голос молодой не зажила сердца рана и распустится сопрано о неведомой былой ежевикой заревой жизнью нашей да не той за границей временной

Александр Небов   03.09.2018 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.