Монолог с котом

Я света белого не вижу
А может белого и нет?
Истошным "Мяу" кот на крыше
Горланит - требуя обед.
Ему - голодному и злому
С облезлой шерстью на боках
Совсем до фени по любому
Мои терзанья, боль и страх.

И непонятен груз сомнений
И философии полёт,
Кот хочет жрать без размышлений
И он об этом лишь орет..
Пронзительно и откровенно
Вот наглый тип... ну перестань,
Я размышляю о Вселенной,
О смысле жизни, об Инь -Янь.

Ты мне мешаешь своим криком,
И возвращаешь в бытие,
Я о высоком.. о великом,
А ты о чем-то о своём.
Я в глубине духовных мыслей,
В самокопанье с головой,
Ты думаешь вообще о жизни?
Или все меряешь едой??

Весной гулять, летом плодиться,
Побольше спать, гонять мышей...
И это все?! Так не годится,
Кто будет думать о душе?
Хотя так проще... примитивней..
Чем меньше мозг - тем легче жить,
Да что ж орешь ты так противно?
Иду, иду тебя кормить..

Ох, если б мне дано бы было
Все 9 жизней взять твоих
Я столько бы планет открыла,
Высот добилась бы каких!
А ты проспал из них все 8 -
Бездарно время потеряв,
Что лето для тебя - что осень..
А может кот - ты в чем-то прав...

И надо жить и наслаждаться -
Подставив солнышку бока,
Спать, есть, мурчать и размножаться -
В общем косить под дурака..
А философии полеты -
Лишь в голове ненужный спам,
Мне грустно стало отчего-то,
Мне грустно стало отчего-то,
Что я завидую котам...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.