Лунное

« … и Свет  во  Тьме светит, и Тьма не объяла его…»
                Иоанн Богослов


Луна напоминает нам в ночи
Седую мать, что  бережёт молитвой,
Покой, что усмирит земные битвы.
И наше подсознанье не молчит…

Оно не любит ясных чётких слов,
Что рубятся с плеча иль сгоряча.
В душе горит незримая свеча,
Той, что в неведомых мирах живёт.

Для нас Луны дорога – к Солнцу путь,
Идём по ней, чтоб не пропасть в ночи,
Чтоб яркие увидеть днём лучи.

Не только логикой дано постигнуть суть,  -
Ты так себе навеки заучи.
Про свет неяркий тайный не забудь...

29. 08. 2018


Рецензии
Замечательные строчки! Спасибо!

Людмила Ойкина   01.12.2022 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!

Елена Матарцева   01.12.2022 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.