Крошки-корольки

Фото из википедии


КРОШКИ–КОРОЛЬКИ

В горной синеве
Разбежались детки
По зелёной ветке,
Словно по траве.
Не боятся вышины
Птенчики, так бравы!
От врагов коварных
Здесь защищены.

Крошки – корольки,
Крылышки крепки,
Погодя немножко,
Со своей дорожки -               
Взлётной полосы
Необыкновенной,               
С пихты высоченной,
Холода гонцы,
Упорхнут к зиме
Вдаль, где кипарисы,
Море серебрится
С чайкой на волне.

Будут «доктора»
Парк лечить и скверы,
А придет пора:
Солнца лучик первый
Горы озарит, -
Птички возвратятся
В сказочное царство
Исполинских пихт!
   


Рецензии