На старом кедре

На старом кедре, среди веток
В стволе продолблено дупло .
В нём белка-мать ласкает деток,
Выводит их ,когда светло .
И вверх, и вниз их учит прыгать ,
От ветки к ветке долетать ,
Как спрятаться - врагам не выдать,
А коль придётся  - убежать.
Врагов у них в лесу немало
И тоже шустрых да  живых .
Поведать времечко настало
Смышлёным деткам всё о них .
Закончив с мамою уроки ,
Вновь белки прятались в дупло ,
Нос зарывали в рыжий хвостик -
Удобно спать так и тепло!
Хорош их дом , высок и крепок !
Среди пушистых ,хвойных лап
В кедровой шишке  есть орешек
На радость белкам ,словно клад !


Рецензии
Читала стихотворение и представляла пушистую белочку, с детками...Понравился стих, очень! Спасибо!

Ирина Исмейкина   16.01.2019 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.