С собой унесу

Тает в бледном окошке
слабый отблеск вечерней зари.
На столе земляника в деревянной плошке.
Бес с Ангелом заключила  пари.

- Легче сегодня даже маленькой мошке,
чем господину мира сего… -
молвил Ангелу бес.
- Видишь, не допито вино в его кружке,
взгляд потухший… не видит вокруг ни чего.
Намертво стиснут в ладошке
от жизни сколок времени –
малость такую не дают и кошке –
на лице бедняги печать непосильного бремени…

Таблетка тихо звякнула  в ложке –
у человека нет уже сил;
рука скользнула по столика ножке…

Ангел бесу:
- Не неведомый гений
это я свет его глаз загасил?
С тобой, Бес, не будет больше прений,
а человека я с собой несу!

29.08.18.


Рецензии