Прячется солнце как будто стыдивая дева

Прячется солнце как будто стыдливая дева.
Льнут облака к синеве быстротечного дня.
Позднее Лето опальной плывёт королевой
Гордо и грустно... Чего ему больше терять?

Зелень листвы пожелтела, засохла, поблекла,
Летних цветов отлетела нарядная спесь.
Бьются дожди и тревожат холодные ветры
Всё, что сверкало, горело и полнилось здесь.

Где многозвучные смелые птичьи забавы?
Где невесомая лёгкость парящих стрекоз?
Позднее лето... Желтеют высокие травы...
Тянется книзу рябины созревшая  гроздь...


Рецензии