Прощальные ночи августа

Стыда ущербная не знает
И свет вовсю на Землю льёт
Такое в августе бывает,
Вот только жаль, не каждый год.

Ночь удивительно прекрасна,
Ну, хоть иголки собирай...
Ни ветра,ни росы опасной,
Но август это, а не май.

Ни соловья и ни кукушки...
И даже стрекота цикад...
А голове не до подушки,
Коль серебрит Луна наш сад.

Вновь упиваюсь тишиною
Без праздных мыслей и речей,
Любуюсь небом  и Луною
Прощальных августа ночей.

Луна и звёзды в дымке нежной,
Видны ярчайшие из них
И сердце полнится надеждой,
Что хватит счастья на двоих.


Рецензии