А вот со мной свершится... то...

А вот со мной свершится...то...
Что будет грусть,
И неизбежно,
На теле серое пальто,
Промокнув свесится потешно...
Табак просыпется в карман,
И дали вытянутся хмуро,
И с неба муторное утро,
Меня протащит сквозь туман...
И вызвучит и прозвенит,
Во мне высокой нотой боли,
Когда как битый чёлн слетит,
Завялый лист в своей юдоли...
Вокруг захлопают зонты,
Крылами судеб,лица пряча,
Как бы стесняясь наготы,
А может искреннего плача...
А вот со мной свершится...то...
Что неприметные заботы,
И вовсе сбудутся прозрачно,
Слова замедлятся в дремоты,
Былую щедрую горячность,
Остудят длинные дожди,
И только ты, печаль моя,
До двух снегов меня дождись,
Пока со мной свершится...то...
Что я, как лес, как клёнов осыпь...
Пока во мне свершится осень...

2016г.


Рецензии