Жемчужина

Одни, как устрицы морские-
Погладишь-перламутром отдают.
Внутри же слизь, сердца пустые,
В глазах их скука, гордость, блуд...
 
В иных надежда теплится в песчинке,
Что через очень много лет,
Родится перламутровой слезинкой,
В сердцах мужских, оставив след.

Она же образ Девы носит,
Из сердца истекает доброта.
В её душе жемчужин россыпь.
Молитва, Божья чистота!


Рецензии