Мозг и душа

Мозг неустанно твердит свои взгляды.
Мнение мозга не слышит душа.
В ней растворяются все разговоры.
О том, что случилось, что было с утра.
Ветер измен не приносит удачи,
Он лишь рождает усердно задачи,
Которые нам остается решать.
Как все узнать, как все познать?

Шаг наш становится тише.
Взгляд наш становится ниже.
Сердце становится ближе.
Слушаем душу безмолвно.
Мозг напряженно думает.
Сигналы снаружи читает.
Мы непрерывно дышим.
Весь кислород глотаем.
Миг утекает бесследно.
Канет в черную дыру.
Стирается все из памяти,
Было то или не было?

8 июня 2017 год


Рецензии