Памяти друга

Ты другом был моим, и с детства,
Я чувствовал твоё плечо…
Мы жили в детстве - по соседству,
И била наша жизнь ключом!

Одни с тобой читали книжки,
И фильмы видели – одни,
Из одного мы детства вышли -
Назад вернуть бы эти дни...

Пусть ты постарше был, но школа
Объединяла нас одна…
Мы были одного помола –
Одна для нас цвела весна!

Пусть развела нас жизнь друг с другом,
При встречах – юность возвращалась!
Пусть годы мчались, резвым цугом -
Но прошлое - не забывалось…

Ты по призванию – спасатель!
Ты людям жизни возвращал.
Со мной случись что - на твой скальпель,
И я надежду возлагал…

Но ты ушёл… ушёл так быстро,
Оставив шрам в моей судьбе…
Поверь, - отныне друг и присно, -
Я буду помнить о тебе…

25.08.2018 г.


Рецензии
Ничего нет ярче солнца
И бледней луны на небе.
Ничего нет горше боли
В сердце от былой тревоги.
Ничего страшнее нету
Пережить потери близких....
И остаться человеком,
Не сверяя счёты с жизнью.
© Copyright: Татьяна Зинаева 2, 2018

Татьяна Зинаева 2   30.08.2018 09:01     Заявить о нарушении