Луна!

Не сожгу свое имя в печи,
Буду кланяться в мире Иуды,
Разрослись в берегах силы тьмы,
Что меня отпоют при уходе!

И забудут меня везде,
В каждом парке и каждом сквере,
Буду ездить в другой стране,
В обнажённом душою теле!

И вечерами,раняя вилки,
Думая,что кто-то придет,
Все смотрел в окно и видел,
Как красиво  она плывёт!

По озеру,при жёлтом свете,
Наблюдал все и верить не мог,
Та кто вечно сияет при вечере,
Никогда не смыкала свой рок!

Не погаснет Луна под окном,
Нам народу трепещет вьюга,
И молчанье приходит в сон,
Где закончилась наша дорога!

Огни фонарей нам скажут,
Будто звёзды на небе зажглись,
Вы идите дорогой своей и помашут,
С рассветом дорога вам будет видней!


Рецензии