Дождём омытая сирень

Дождём омытая сирень
Дымилась в палисаде,
Кончался светлый
                майский день
Во всей своей отраде.
Порхали ласточки вверху,
Листва чуть трепетала.
И акварелили во мху
Побеги краснотала.
Пестрел в закатном солнце
                луг.
Туман стоял в заречье,
Лесные дали вышли в круг,
Шуршала мышь в запечье.
А вот и первая звезда
Проклюнулась в тумане.
И оживала вновь изба:-
Приехали "даччане"...
С приездом выпили винца
И в унисон храпели.
Мошка кружилась у крыльца
Под соловьины трели...


Рецензии