Первый день. Сентябрь

Я без радости осень встречаю,
жаль до слёз, что закончилось лето.
Запиваю тоску чашкой чая,
удивляюсь – всё позже рассветы.

Мне не хочется в школу в субботу –
ну и пусть, что девятого первый.
В классе нас упакуют, как шпроты,
рыбка к рыбке повдоль, равномерно.

Не вошла умножений таблица
в разомлевшую летнюю память,
и стишок не запомнился в лицах.
Всё пришлось напоследок оставить.

Догадался, что красные двойки
стайкой сядут на клетки журнала.
Будет горько страдать от расстройства
из-за сына любимая мама.

Соберу в кулачок силу воли
и с запасом всё выучу мигом.
Настоящий мужчина, не кролик,
я рождён для побед! Хватит шмыгать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.