Как прогнать любовь

Представь любовь свою и прогони!
Метлой, собрав упрёки и укоры.
И за душу... Все взгляды визави,
Все прикасания его и ссоры...

Не получается? Возьми-ка таз!
И плачь... Ты слез своих не лей напрасно,–
Стекает тушь на щёки каждый раз...
И выплесни! Как за порог...
Прекрасно!

Не думай! Фотографии порви.
И громче музыку! Кино смешнее!
Научишься смотреть... И не зови
Любовь его, она ярмом на шее...

Зачем тебе все мысли об одном?
И день, и ночь... Воспоминанья сладки?
Без крыльев! Мы не птицы, проживем...
И делай вид, что всё уже в порядке...

- Ей больно и досадно, не гони!
Она слаба, обидчива, ранима...
Не прогоняй! Уйдет... Остались  дни,
И не вернёшь... Любовь неповторима...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.