Гамлет VI

Поверите ль, проблема совершенств
Не в выходе на уровень эпохи:
Богатство, слава, ненависть - пороги,
Лишь не принявшим Истины главенств!

Они проходят мутной чередой
В глубоких и широких милях ада,
Считая - за предательство награда
Предохранит их от вхожденья в бой.

Тщета - желанье в гоноре глупца!
Не станет дым искать огня источник,
Что тороплив, навязчив, ярок очень
И славу оставляет без венца.

Разбивши мир свой, нечего терять,
Искать проблемы, выбравшись на сушу.
Как стоны сожаления унять,
Вдруг вопросив себя:" С чего я трушу?"

Они старались выиграть легко,
Считая, что судьба в проделках ловка,
Надеясь, что поможет им сноровка
Легко и быстро обойти закон.

Но нет, в кромешной тени падших лет
Не место искушениям несмелых:
Загонят враз на льдину неумелых,
На мой вопрос не знающих ответ!

21.03.2011


Рецензии