Эпигонам американца Бродского

Оставлю все дела и все долги на завтра,
балтийской верой, пасмурной судьбой крещён.
Лечу, лечу опять над пропастью вокзала
в последний день зимы, в счастливый, лёгкий сон.

Вдохну искристый день – и Вифлеем вдыхаю;
водой Непрядвы освежу лицо, глаза…
Убейте, режьте – кровью и душою харкну:
но космос мой, мою любовь не покромсать.

Словами разношёрстными, как сноб, играя,
ты позабавить можешь лишь да насмешить…
Лишь тот поэтом русским может быть по праву,
кто каждый день идёт в свой ад за смыслом жить.


Рецензии