МУЗА

(Написано после книги «Асканио» А. Дюма)

Она приходит, словно провиденье,
В надежде своего найти Творца.
Она несёт с собою вдохновенье
От крошечной лачуги до дворца.
Лишь ей благодаря в душе Поэта
Рождаются великие стихи.
Она пронзает тьму слепящим светом,
Одним простым движением руки.
Являешься ты к Данте – Беатриче,
Ты – Гала эксцентричного Дали,
Средь нот твой образ музыкант отыщет,
И скульптора идеей окрылит.
Роден суровый для своей Камилы
Неистово, с усердием ваял,
И камень, от одной улыбки милой,
В его руках как-будто оживал.
Так трепетал Тургенев от Полины,
Петрарка от Лауры без ума.
Творец и Муза! Вы неотделимы.
Связала вас Гармония сама!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Тахир!!! Всех благ желаю! И чтоб муза была рядом 🌺

Кудряшова Наташа   13.02.2022 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Наталья!
Без Музы - никак нельзя.☺

Тахир Султанов   13.02.2022 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.