Мне не пишется, не рисуется

В ясных звёздах ночная улица,
Полной грудью вздыхает ветер.
Мне не пишется, не рисуется.
Тайны ночь сохранит в секрете.

Тишина на осенних дорогах.
Лунный блеск средь макушек клёнов.
Ласков он и застенчив немного...
Серебрится лесов корона.

Но молчит стихов моих спутница
И подруга души поэта.
Пусть не пишется, не рисуется.
Пусть хранит ночь свои секреты.


Рецензии