Сладкий град. Черешня

СЛАДКИЙ «ГРАД»

Июнь на землю сыплет
Черешен спелых град
Зверюшкам ненасытным
Который день подряд.               

Снуют полёвки, мыши -
Ешь, только успевай.
Такой весёлый вышел
Черешни урожай.               

На ветви дружно птицы
По ягоды летят,
Проворные куницы
Везде успеть хотят.

Пришли из мест нездешних,
Видать, издалека,
На вкусные черешни
Два толстых барсука.

Пожаловал однажды
Сюда секач-кабан,
Хрустел и хрюкал важно,
Как будто был он зван.

И надо же случиться:
Медведь на пир пришёл!
Исчезли мыши, птицы
И все, кто был ещё…               

На дерево верзила
Гимнастом заскочил,
С недюжинною силой
Все ветви заломил.

Медведь, смакуя, чавкал,
Ел ягоды, сопел,
За свой прекрасный завтрак
Был благодарен всем.

Стал толще сразу втрое,
Наевшись ягод всласть.
В ветвях постель устроил -
На дереве поспать.

Пошли все звери в чащу
Удачу поискать…                Пусть падает им чаще
С деревьев сладкий «град»!


         


Рецензии