Трамвай забвения

Где я? В трамвае. А зачем
Сижу я здесь?! Куда я еду?
Вагон как пыль мифологем,
Размыты краски, тяга к бреду!

Так не бывает, чтоб тоска,
Калеча мозг, не травит душу!
Я здесь ни час, ни полчаса,
Сижу вне времени послушно.

Вдруг озарило: Навсегда
Я вырван из привычных граней.
В окно гляжу, но как слюда
Пролет оконный затуманен…

*

Все образы сливаются в клубок,
Охладевают как морозный вечер,
Забвение окутало мирок,
Трамваем замкнутый навечно.

Я покидаю неизбежность сна.
В душе клеймо: «Живи, молись и помни!»;
Но разум мой твердит: «Боюсь цена
Лихая будет... мысли - вероломны!

Не обращай внимание на сны,
Которые вне образов реальных!
Живи, как жил. В струе, но вне волны,
В своих стихах и мыслях виртуальных!»


Рецензии
Трамвай - особый транспорт. Движется не в реальности, а как бы сбоку от неё. Вне пространств и времён.

Иван Иванченко 2   02.01.2019 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный отклик!

Ivan Zink   02.01.2019 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.