Декабристы

                Всё кончится,
                Как должно...

                Подкреплено
                Не зря
                Тщеславием
                Вельможным
                И тупостью
                Царя...

                Трагично...

                Наделёно
                Мученьями
                Христа...

                На вале
                Тет-де-пона
                Кронверкского
                Моста!
                12.1989.


                Спустя почти
                Две сотни лет,
                Нам добрым словом
                Вспомнить надо
                Всех тех,
                Кто не снискал себе
                Ни лавров,
                Ни чинов...

                Бойцов бесстрашного
                Того,
                Но "обречённого
                Отряда"...

                Что, ради высоты
                Идей
                Погибнуть был
                Готов!..
                12.2002.            


Рецензии
ДЕМОКРАТИЯ!))) Жму руку!

Владимир Песня   30.08.2018 12:16     Заявить о нарушении
Жму руку, Володя!

Вадим Константинов 2   30.08.2018 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.