Песнь осенняя - урожайная

  Ах какая осень, сердце замирает!
  Ярко солнце светит, душу нам согрев.
  И хозяйки борются с буйным урожаем,
  В огородах ходят, сапоги надев.

  Вот спасибо осень! Снова надарила
  Кабачков, томатов, а сколько огурцов!
  Много заготовок нынче наварили
  Наши красны девки, для славных молодцов.

  Заготовок этих, года на два хватит.
  Кушай, не стесняйся и душой добрей.
  В следующее лето надо б отдохнуть всем.
  А огород цветами лучше уж засей.

  Пусть цветут красиво, будем любоваться.
  Отдыхать душою надо ведь всегда.
  Любуясь красотою помечтаем вместе,
  Куда поедем летом, в какие города?

  Может  за границу отдыхать поедем?
  А быть может ближе, просто, скажем в Крым!
  ...зачем нам заграница? Мы Россию любим!
  А в Крыму народу, у..., лучше уж одним
 
  В огороде надо вновь всего насеять
  И картофель надо больше насадить.
  Всё лето поливать, да ростки лелеять...
  Да!!! От огорода не нужно уходить...
             
           сентябрь 2016 год


Рецензии