У нас у каждого есть место на земле

У нас у каждого есть место на земле,
Где колыбель его стояла.
Ночная лампа, что горела на столе
И песня бабушки, когда она качала.

Жужжанье мухи на окне
Закутавшейся в занавеске,
Ковёр, потёртый, на стене
И кот клубком на стуле.

Подушек горка на кровати
И тиканье часов.
С картиной "Рожь" на циферблате,
Квадрат половиков.

Посудный шкаф под белой шторкой,
Бачок с водой в углу.
У печки дед дымит махоркой.
Для кошки лаз в полу.

Прикрыт салфеткой телевизор,
Динамик песни льёт весь день.
На большой связке лук нанизан,
В избе полуденная лень.

У стенки печка примостилась
(Она для нас была наградой,
Когда зимой в мороз топилась).
Всё, как всегда и всё, как надо.

У нас у каждого есть место на земле,
Его мы бережём и чтим.
Оно для нас, как указатель на стреле,
Которое мы в святости храним.


Рецензии