Отец был безобидный

Отец был безобидный человек,
Меня пытался обучить всему.
Его внезапно оборвался век,
Ушёл из жизни в тёплую весну.

Я в тот момент беспечным был,
Потерю сердцем не осознавал.
Казалось, что его я не любил,
Да и общенья чаще избегал.

Жизнь закрутилась каруселью,
Женился я и на ноги вставал.
Без выходных, неделю за неделей,
Я на КамАЗе день и ночь пахал.

Так возвращаясь из поездки летом,
Напившись кофе из последних сил,
Я узнавал осины, белые березки,
Знакомые мне с детства и на газ давил.

Глаза закрылись сами, и отец явился…
Он мне безмолвно стукнул по плечу.
И я проснулся, словно заново родился,
Увидел, что по встречной полосе лечу.

Природный дар и опыт многолетний,
Возможность дали справиться с бедой.
И папы образ растворился словно ветер…
Похоже, он всегда присматривал за мною.


Рецензии