Конь и август

Слегка подправлено 10.05.21

Скорей бы осень, в лужи, листопад ...
Скрипит кровать - нам август невпопад,
Ни лузе шар, ни чёрту карамболь,
Чужая голь на хлеб мои и соль,

Всё тот же конь, попробуй только тронь -
Сверкает бронь под ветер и огонь,
Хотя бы в день, а то в глухую ночь
Кусает бок - не крикнуть, не помочь,

Не знает, дикий, кожанной узды,
А мне бы сна до утренней звезды,
Лихая ночь, втроём на одного,
Скребётся стих, я думаю его ...

Лежу без сна и думаю опять,
Бесстыжий август: "Надобно ж рожать ...",
Пристал, как дождь, так нудно и грешно,
Три дня на всё* ... паскудно, не смешно ...

Опять без сна и думаю опять,
Всё тот же август требует рожать
Под тот же дождь - и нудно и грешно,
Один уж день ... и грустно, и смешно.


* - писано 29-го августа


Рецензии