Принарядив лицо в любовь...

Принарядив лицо в любовь,
(Вы эту маску мило ладите),
Меня обманывая вновь,
В любовь Вы душу не нарядите.

Угодно Вам, что б я пришла
К Вам на дом ночью беспросветной.
Себя Вам в радость принесла,
Пусть даже без любви ответной.

У Вас своё. Вам поскорей
Осуществить свои желанья.
И нет Вам дела до моей
Любви, что мне, как истязанье.

Вам, как игрушкой поиграть,
А завтра встретите другую.
Меня забудете, как звать,
Лелея Вашу дорогую.

Не притворяйтесь. Ни к чему.
Я вижу все и понимаю.
И больше Вас не обниму,
В прихожку радостно вбегая.

Нужна Вам кукла для забав,
Но нет похожей на примете.
Меня случайностью избрав,
За выбор свой Вы не в ответе.

Август 2018 г.


Рецензии