Без причины ль жизни ход

Случайна ли краса земная
И без причины ль жизни ход?
Еще смущает  мысль такая:
«Кто населяет небосвод?»
Зачем-то ведь и я родился,
С друзьями тоже неспроста:
Я  почему-то очутился
Там, где Витек упал с моста.
Когда б  не подбежал я к другу,
Не подозвал тогда людей,
Кто б подал мне поддержки руку,
Когда болел я много дней?
Смотрю на взрослых с удивленьем,
Они ж как будто в забытьи:
На все вопросы -  подозренье,
Ну что тут делать - хоть кричи.


Рецензии