Все как встарь на Руси

Все как встарь на Руси, все как встарь.
Добрый Царь, что не знает хлопот.
Ах, как грабят народ, Осударь!
Ну, когда ж до тебя-то дойдет!

Но закрыт Бедный Царь на замок,
Злых Бояр целый день кутерьма:
Ка-бы всех, да на дальний Восток!
А Европа нам, Думским, нужна!

Ка-бы всех, да в рабов прератить,
На века в кандалы заковать!
Не платить, а как станут вопить,
Бить плетьми, да на воду сажать!

Ка-бы девок, да с детства в распут!
Ка-бы мальчиков, да под ремень!
Чтобы с измальства знали: капут!
Вы - рабы. Ваша жизнь - дребедень.

Но не знает про то Осударь,
Добрый Царь, оберег всей Земли.
Продолжаем мы верить как встарь
Этой сказке. А вроде должны

Уж не дети, пора бы понять:
У народа защитник один -
Сам Народ. Он умеет прощать,
Хоть доходит порой до дубин.

Добрый Царь, пощади свой Народ!
А не то ведь дойдет до дубин.


Рецензии
Мрачновато, Александр. И про тамагавки ни слова. Нет веры.

Рони Нури   10.10.2018 10:27     Заявить о нарушении
Да, томагавки я упустил. Серьезно подумаю, куда их воткнуть.

Алехандр Иванов 12   10.10.2018 16:39   Заявить о нарушении
Да, пока что они в Сирию втыкаются.
Но, Россия, к сожалению, - не так далеко. И что мы будем со своими внутренними проблемами делать под "дулами", опять в 90-е?

Рони Нури   10.10.2018 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.