сцр 44. Мчат огни сторожевые...

Мчат огни сторожевые.
Светит дикая луна.
В темноту твою, Россия,
Я взираю из окна

В ночь летящего вагона:
То в полях, то над рекой.
А в самом вагоне – дрёма.
Только я один такой,
;
Что следит неразличимость
Ускользающих картин,
Где – то явленность, то мнимость,
Без начал, без середин.

Станций свет ознобный, поздний –
Нереальный, неземной…
А с небес, из дали грозной
Звёздный брат следит за мной.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии