В наушниках

Вливаем в уши нежный яд
По тонким нитям проводов,
И каждый день в мозгу бубнят
Слащавой трелью голосов:

Гремит хард-рок, читают реп,
С ним вперемешку – женский визг,
Топочут ноги мерный степ,
На крик срывается артист,

Как море, классика шумит.
Забрав нас в добровольный плен,
С реальностью нас разлучит
Бессмысленный пустой рефрен.

Рукой срываю провода,
Смотрю на мир – как в первый раз.
Мир светел, чист, как никогда,
Весь на ладони – напоказ.

И солнце льет свои лучи,
Зажмурясь, слышу дивный звон:
Псалом плывет…. Во мне звучит…
И в каждом слове – только ОН.


Рецензии