Проверка

 
                Укоротив часам полночным мерку,
                И посетив рабочие года,
                Устроил сон мне жесткую проверку
                Утратил ли я классность навсегда.

                Родной станок, трудившийся три срока,
                Вращая вал под восемнадцать тонн,
                Вдруг стал хандрить, напомнив ненароком,
                Что расслабляться в жизни не резон.

                Металл живой, с ним разговор короткий
                Он разгильдяйства в дружбе не простит
                Дал слабину, и убежали сотки.
                Внимание ценит, опыт говорит.

                Пришлось напрячься, поменять режимы,
                Сменить люнетам на шлифовку взгляд.
                Дал радость сон, ещё непобедимы,
                И дышит ровно пенсионный ряд!


Рецензии