Древние липы

А города растут, пакуются,
И поглощают внутрь себя деревни,
И в каждом городе есть эта улица,
Где тополя и липы видишь древние!
Никто не помнит героев сельских типы,
Дом дяди Гриши за углом,
Лишь только эти тополя и липы,
И то не каждому, напомнят о былом!
Здесь также верили, надеялись, любили,
Скрипел, порой, колодезный журавль…,
Как быстро прошлое своё мы позабыли,
Так ведь и нас забудут уж вчера!
29.08.2018
(фото из интернета)


Рецензии
Деревья грезят девичьей походкой,
В их памяти мальчишек беготня,
Река с рыбачьей старой лодкой...
Я верю, будут помнить и меня!))

Галина Салаева   29.08.2018 07:36     Заявить о нарушении