Утро моего двора!

По двору ползут тихонько тени.
Сгорбившись ,понуро кое как.
И  ревматик трёт- сидит, колени.
И сосед отправился в кабак!

Это утро; "-колдырёвый дворик."
Похмелился в магазин спешит!
Тут почти что каждый алкоголик.
Хоть Госдума пить и не велит.

С вечера гуляли наркоманы.
Всё искали верную тропу.
Бабка Дуня и четыре Анны.
Все уж исповедались попу.

Мусульманин гордо прёт,- чалмастый!
И его по ветру борода.
Словно бы шиньон не настоящий.
Гнётся криулём как никогда.

Город серый солнышко ласкает.
Но Уфу не просто разбудить!
Головою мается икает.
Надо бы её повеселить.

Наконец Ахняф принёс фанфурик.
А Инсаф разбавил и сказал.
Что бы каждый гопоник или жулик!
В государстве вечно процветал!

Выпили гляжу повеселели.
Пробежала местная шпана.
Вороны на дереве кряхтели.
Им-" страна вершин вся отдана".

Я сижу в окошечко взираю.
Всё привычно тихо, как всегда.
Никого ничуть не презираю.
Потому как все тут, -Господа!

Вон с тележкой катится бродяга.
И давай в помойке ковырять!
В этом видно новых всех отвага.
Хочется им что то в ней познать!

Отошли их деды фронтовые.
За предел откуда ни вернуть.
И живёт вокруг переферия.
А я лёг ещё разок заснуть.

Снились мне три школьника .
Что песни оценить былого не могли.
На английском петь им интересней.
На своём не любят петь они.

И во сне том открывались дали!
Пеплом из грядущего несло.
Говорили закурил Гагарин.
У газопровода-"сжёг село."

Слава Богу сном лишь это было.
Наяву другая благодать.
Взял я на столе кусочек мыла.
И пошёл душ с ходу принимать.


Рецензии
Утро приносит радость,
Но у каждого своя.
Уфу приветствую Я.
Там только Пугачёвщина была.
Александр.

Александр Алексеев 65   09.12.2018 13:39     Заявить о нарушении
Вон с тележкой катится бродяга.
И давай в помойке ковырять!
В этом видно новых всех отвага.
Хочется им что то в ней познать!

Отошли их деды фронтовые.
За предел откуда ни вернуть.
И живёт вокруг переферия.
А я лёг ещё разок заснуть.

Игорь Степанов-Зорин 3   09.12.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.