У моря

Садилось солнце, подступал и вечер.
И затихали крики шумной детворы,
И волны вод стихали. Я на плечи
Легко накидывала сумрака миры.

Луны дорожка, шитая парчою,
В свеченьи трепетном посверкивала гладь.
Душа послушно ластилась к покою
И мне хотелось пить блаженство, и молчать.

Кидая в море камушки небрежно,
Пугая рыбок безмятежный, сладкий сон,
Я постигала злую неизбежность,
Что все закончится.. под поминальный звон.

Бессильную тревогу, пены шёпот
Вдруг успокоил, от невидимой волны.
Ключ повернула... дверью бы не хлопнуть...
Домой вернулась, не нарушив тишины...


Рецензии
Лиечка, чудесный ореол таинственности и обыденности представились параллелью, поздравляю!

Клара Милич   30.09.2018 17:24     Заявить о нарушении
Обычные вещи составлят наше счастье,- согласна, дорогая?

Лия Пьянкова   09.10.2018 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.