Измеряю по своей шкале

Измеряю по своей шкале
этот самый заурядный день.
Свет, разлитый с неба на заре,
серость прошлого в цвета переодел.

И синеет бездной голубой
море, в отражение лучисто
небосвод глядится - он собой
недоволен был вчера и мной освистан.

И упругость пресловутых дюн
вдруг рассыпалась на мелкие кристаллы,
и вчерашний берег - злой горбун -
оказался симпатичный малым.

Солнце не щадит волшебных бликов,
я благословляю его след.
Все на свете, что зову великим,
измеряю по своей шкале.

28.08.2018


Рецензии