Противоречия

К разделу "Заметки на полях"

***
Когда
Сознание
не "в ссоре" с Подсознанием,
обретаешь
самого себя!

Приходит постепенно осознание,
что во главе угла -
Божественное Я!

Оно есмь Доминант -
Частичка Бога,
Приоритет, Стандарт и Образец...

Ему и соответствуешь (немного!?),
приоткрывая
Истины ларец.

***
Источник-то противоречий - сами!
Их корни - в недоверии, в сомнениях...
Возводим "замок из песка" годами
и не находим удовлетворения.

***
Нейтральность - Равновесие ТОГО,
что Изначально дадено тебе, -
в клубок противоречий вплетено...
...
Немудрено, на чей ты стороне.

***
Без Знаний ничего не изменить.
В противоречиях - погибель, как в трясине.

Не сможешь Минотавра усмирить,
"серым пятном" останешься в Картине.


Мы сотканы из противоположностей -
Венец Творения! Суть наша такова!

Комплекс Чувств - гарантия Возможностей
Творцами стать - Подобием Отца.

***
Пример противоречий - тот же спор.
Без компромисса не найти решения.

Не крик, не стук... - предметный разговор
с учетом аппонентов мнения.


Без компромисса - противостояние!
Какие формы обретет оно?

Вражда? Конфликт? Причин непонимание
из-за чего "сыр-бор", из-за кого.


Как фактор усиления Дуальности -
противоречия во внешнем и внутри.

Не избежать последствий экстремальности...
Себя сначала уструни!


Противоречишь часто сам себе,
дав волю своей темной стороне...

Твоя Задача Всех держать в узде -
ведь только так и усидишь в седле...


***
Кого винить?, скажи-ка честно,
какой замес, такое тесто.

В противоречиях увязли
и сами выберемся врядли.

(На славу постаралась Тьма -
не выбраться самим с .....)

Предупреждал ПервоТворец!
Не внял Творения Венец...

Ошибок трудно избежать,
преодолеть их, устоять.

Восстанови Отцовский Храм,
разрушенный тобой же,
САМ!


 ***   

Источник-то ПРОТИВОРЕЧИЙ - в нас:
во мне, в тебе..., а не во вне!

Пока не сбросим сей балласт
и будем ползать по земле...


Рецензии
Привет Владимир. Так уж мы устроены:

Мы лицемерим, часто лжём,
Чтоб оправдать свои проступки.
Забыв о совести, живём,
И в спорах мелких не уступим.

Творческого вдохновения, Марат.

Марат Гайнуллин   21.11.2018 01:08     Заявить о нарушении
Верно, Марат, - так мы устроены...
Благодарю за поэтический отзыв - в десяточку!
Всех благ, Владимир

Дамиров   21.11.2018 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.