Осень из лужицы

Август порванным знаменем
Машет над головой.
Я сгорю в этом пламени
Пересохшей травой.

Выпью осень из лужицы
Мимолётным глотком
И умчусь за ненужностью
Позабытым листком.

Водопадами гулкими
Хлынет дождик с небес
И покончит с прогулками
В заколдованный лес.

Беззащитным растеньицем
Я застыну в зиме –
Одиночества пленница
На волшебном холме …


Рецензии
Мариночка,кажется последнюю строчку лучше написать так
Одиночества пленница
На волшебном холсте …

Федюшина Елена   17.05.2019 13:33     Заявить о нарушении