Что хуже одиночества

Что быть может хуже одиночества?
Задала вопрос себе однажды.
Ведь бывает, что порой так хочется
Для кого-то быть безумно важной.

Растворяться в нежности объятий,
Целовать взапой родные губы,
Тысячи искать себе занятий,
Быть порой и ласковой, и грубой.

Вредничать немножко, даже злиться,
Иногда к прохожим ревновать,
Словно дети, вместе веселиться,
И, как взрослые, ночей не досыпать.

Что быть может хуже одиночества?
В наше время это стало нормой.
Словно из какого-то пророчества,
Знаем наперед свои реформы.

Может, разучились быть счастливыми,
Может просто разучились жить,
Прячемся под масками фальшивыми,
Вновь, боясь, кого-то полюбить.

Вроде бы горим, но быстро гаснем,
Искренность? Да, слышали когда-то..
Я люблю? Меня? Уже не ясно.
Может что-то хуже быть? Куда там..

Но вопрос не мучил меня долго,
Ведь мы сами счастье создаём.
Не беда быть просто одинокой,
Хуже - одиночество вдвоём.


Рецензии