Корсары

Сколько дивных мест, не видел я.
И наступал на грабли.
Под плач и крик всякого гнилья!
Побеждал спокойный лик офицерья...
На корабле подняли сабли!

Кровь меж слёз с лица текла.
И пакостные лица биты.
Их судьба уж обрекла!
Умрут в плену от бритвы.

Сколько раз меняли курс!
Много раз от голода страдали...
Ума не набрался трус!
Когда нас предавали.

Приплыть к печальным берегам.
Да не попасть бы на пиратов.
В глазах насыпали песка!
Пойду-ка я прилягу...

Но вдруг ворвался гул на корабле!
Вокруг одни пожары!
И я смертно побледнев...
Заметил череп и черный цвет!
Дали знак корсары..

Но страха и печали нет!
Сквозь тьму кричит команда...
У нас порвались паруса!
Помогаем капитану!

И вот берут нас на абордаж...
Корабль раскромсав от ядер...
Пираты идут в кураж!
Не могу найти себя, в этом жутком смраде...

Я не успел пройти пол шага.
Как вдруг меня, пронзила шпага!
Смерть пригласил к себе без страха.
Чтоб на соратников глядеть...
В которых до сих пор кипит отвага.


Рецензии