Я ехала ночью

Я ехала ночью на старой семёрке,
Вдруг дворники резко  - перпендикулярно!
Они от луны были в полном в восторге -
как вы не судите, но дворники - парни!

Меж тем, наливаясь бордовым игристым
вином, или может стыдом заливаясь,
нашедши  на небе приличную пристань
луна отломилась от правого края.

Такого в природе и я не видала -
огромным пятном свежевыжатой крови
она не светила, а путь окропляла,
взывая к себе новых   супер-героев.

и страх превращался вдруг в высокомерность
и мнило себя человечество Богом.
луна, притяжением своим эфемерным
к себе притянула земную дорогу.

И в жилах моих стыла кровная сила
к её межпланетному существованию.
Ну, дворники - ладно, а я что включила,
запрет нарушая на воздержание?

Ругаясь по черному, жму на педали,
газую и пятую жму до отказа...
И тут ДПС-ник указкой сигналит -
на красный проехала! Что за зараза?

Луна мне ехидно отколотым боком
заляпала зеркальце заднего вида.
И дворники сдохли! И выставив руку
стоит над душой  ДПС-ная гидра.

Я ехала ночью на старой семёрке...
Увы - путешествие было коротким.
сижу теперь в маленькой темной каморке...

... Луна пошла дальше "летящей походкой".


Рецензии