Необычный разговор

Ночь окутывает ветер,
И луна над речкой светит.
Мостик над рекой качая,
Спит Полночная Святая.
В этом мире всё так тихо,
Камыши с осокой спят,
И кружась в восторге  танца,
Мотыльки легко парят.

В это время у реки
Собрались подруги три:
Детство в маленьких носочках,
Юность в веющих шелках.
Ну и старость. Что за радость?!
Появилась  в башмаках.

Стали три подруги верных,
Неразлучных никогда,
Спорить в жизненных пределах
Неизвестного всегда.
Детство с прытью говорило:
- Всё прекрасно, как луна!
Юность звонко вопрошало:
-Что же лучше, чем весна?
Ну а старость не спеша,
И покашляв пылью века,
Говорила, чуть дыша:
-Что прекрасней,чем  аптека ?

Детство стало хохотать,
Называть её безумной.
Юность,прячась вся в шелках,
Усмехнулась глади лунной.
Старость,кутаясь в одежды,
Лишь прошаркало в глуши:
-В этой жизни вы невежды,
Но у вас всё впереди.
Безусловно, мир прекрасен,
Даже спорить не хочу.
Но тернистый путь опасен,
И  об этом я молчу.
Ваше время  лишь бесценно,
Наслаждайтесь им без слов.
Но скажу вам откровенно,
Перед вами путь Христов.

Всё молчало. Было тихо.
Но печально мост скрипел.
И никто,почуяв Лихо,
Больше спорить не хотел.


Рецензии