Утро перед восходом

Смуглое утро. Круги на воде.
Сполз языком туман по лощине.
Гулко кукушка кукует в гнезде
В тёмном лесу на старой осине.
Солнце едва зацепилось за край
Дальней гряды. Вот чуть и взовьётся.
В печь посадили ржаной каравай.
В зыбке младенец громко смеётся.
Крик петушиный пошёл по селу,
Выгнали стадо тучных бурёнок.
Шмель пробудился, гоняет пчелу.
Вышел во двор пушистый котёнок.
Пёс в конуре, приоткрывши глаза,
Сладко сопит, ленится подняться.
Рогом упёрлась в ворота коза,
С хлевом своим не хочет расстаться.
Всё в ожидании ясного дня,
Солнца, тепла, хорошей погоды.
Крестным знаменьем себя осеня,
Мчусь, напролом, в объятья природы.


Рецензии