Скорость и шум

Когтистыми скользкими лапами что-то
Меня тянет во тьму заржавевшей воронки.
От железа летит громким эхом рокот,
Звука волны спадают со мной вдогонку.

Ощущение визга в моей бесконечности
Разрывают на части опухшие вены.
Стали каменно-чуждыми родные конечности,
Поглощает истошно идея подмены.

А когда-то была для меня отрада –
Скорость и шум на ночных дорогах.
Переполнена юношеской отвагой,
Обернута сладкой дымкой порока.

Я выблевываю легкие в жестяное ведро,
От гниющего вида хочется выбить глаза.
Кровь шумит в голове как вагоны метро.
Тяжким грузом свалились на меня небеса.

В сознании мелькают желтые рекламные щиты:
«Ритуальные услуги со скидками». Надо брать!
Обойдусь последним подарком без излишней красоты,
Будет дешево и халтурно. Прям мне под стать.

А когда-то была для меня отрада –
Скорость и шум на ночных дорогах.
Но теперь стоит каменная преграда,
Что не даст мне переступить порога.


Рецензии