Художник и поэт

Аромат не сменит,
   Новая пастель,
Нарисуй художник,
   Запах моей лиры.
Для тебя она
   В наготу оденется,
Щеголяя по метрам,
   Без всякой меры.
Пусть на кисточках
   Будет уксус,
И щепотка ванили в охру.
Напои ее, черт,
   Напои!
Без твоих вдохновений,
   Сохну.
Нарисуй ее -
   Гордой стервой,
Укажи роковой ей путь.
Чтобы каждый слепой
   При этом,
Смог бы глаза вернуть.
Чтоб раздался здесь,
   Голос строгий,
Слишком громкий,
   Чтоб все снести.
Чтоб красивым вдруг стал
   Убогий,
   И калека,
Встал без ноги.
Чтоб публично,
   Из каждых окон,
Чтоб настырно,
Без стука в дверь.
Нарисуй мою лиру
   Голодной,
И на пир позови гостей.
Чтобы ели,
   И не приелось,
Чтобы пили,
   И не спалось,
Чтоб во всех,
   Городах и селах,
Ее звонкое слово неслось!
Чтобы скульптор,
   Живую в мрамор,
Чтоб пошили костюм из пор,
Нарисуй ее срамом, дьявол,
И прочти ей свой приговор.
Окровавленной "сталью",
   Жмурится,
Отравляясь,
   Своим венцом,
Открывается пусть,
   Всем и каждому,
Как любуются здесь творцом!
   


Рецензии